Оформление визы в Таиланд для россиян в 2016-2017. В Москве. Стоимость и порядок.

Виза в Таиланд

Скоро зима, а значит многие любители проводить зимние месяцы в Таиланде очень скоро пойдут занимать очереди в московское консульство, чтобы оформить визу.

Что мы с мужем и сделали на прошлой неделе, и скажу сразу —  квест этот не простой. С первого раза мы его не прошли. Подавали документы на всю семью (папа, мама и двое деток).

И чтобы помочь вам пройти этот квест с первого раза, я решила поделиться нашим опытом оформления визы в консульстве (посольстве) Таиланда в Москве в октябре 2016 года. Эта информация пригодится вам и в 2017 году

Сразу напишу, что стоимость однократной туристической визы для россиян 40 долларов. Также в статье я расскажу о том, как правильно заполнить анкету для визы в Таиланд

И на всякий случай напомню, что если вы планируете провести в Таиланде менее 30 дней, то вам виза не нужна, если более,  то нужно оформлять однократную визу в консульстве в Москве или в Питере или во Владивостоке. Если вы живёте в другом городе, то имеет смысл обратится за помощью к туристическим агентствам в вашем городе.

Максимум по однократной визе вы сможете провести в Таиланде 90 дней. На 60 дней вам поставят штамп при въезде в страну. Ещё на 30 дней вы сможете продлить её в имигрейшн в большинстве крупных городов и островов они есть. Стоимость продления визы в имигрейшн 1900 бат.

Перёд походом в консульство,  а оно находится по адресу ул. Большая Спасская, 9, обязательно внимательно изучите сайт посольства и консульства и все требования к документам. Так как возможно в ближайшие дни из-за большого наплыва оформляющих визы что-то еще изменится. И информация в статье устареет:(

8 граблей, которых необходимо избежать при подаче документов.

1. Все документы должны быть или на английском или это должны быть нотариально заверенные переводы.

Первый раз нашу подачу документов завернули из-за авиабилетов аэрофлота на русском.

Как распечатать авиабилеты на английском? Заходите на сайт, выбираете его английскую версию. Находите свое бронирование по коду и фамилии и печатаете сразу или отправляете себе на почту.

2. Должен быть оригинал выписки из банка на английском языке. Минимум 40 000 бат на семью или 20 000 бат на одного взрослого.  Если вы едете семьёй и являетесь спонсором для жены и детей, то в их пакеты документов можно вложить копии выписки из банка, тоже на английском. Главное, чтобы в пакете спонсора был оригинал.

3. Документы принимают только в одном окошке по талончикам. А это значит, что если вы что-то накосячите и вас завернули, то вам нужно брать талончик, и вы окажетесь в конце очереди. В большинстве случаев это означает, что в этот день вы документы подать уже не успеете.

4. Сдачу не дают. Оплата в долларах. Стоимость однократной визы в Таиланд для россиян визы 40 долларов. Купюры в 100 долларов не принимают. Купюры до 2006 года выпуска тоже не принимают. Почему? Не знаю 😃

5. Требуются теперь и билеты туда и билеты обратно!!! Строго! Или билеты в третью страну, то есть подтверждение того, что в течении 90 дней вы Королевство покините.

6. Три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) приходят курьеры от агентств и они проходят без очереди! И времени это может занять немало!

7. Порядок документов важен! И он вот какой.

  • Для взрослых. Каждый комплект в своём паспорте. Сначала анкета, потом копия первой страницы загранпаспорта, потом финансовые документы, потом авиабилеты.
  • Для деток. Каждый комплект в своём паспорте. Сначала анкета, потом копия первой страницы загранпаспорта, потом нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении, потом финансовые документы (спонсорское письмо на английском, копия паспорта спонсора, выписка со счета в банке от спонсора на английском) потом авиабилеты. Из-за неправильного порядка документов в комплекте тоже могут завернуть. У каждого паспорта свой комплект в правильной последовательности. Фото нужно вклеить.

8. Пока стоите в очереди время не теряйте. Попросите женщину консультанта (которая выдаёт талоны о количестве паспортов), чтобы она посмотрела ваши документы. И проверила их правильность. Потому что если вас завернут в окошке приёма документов, то вы возможно и успеете взять новый талон на подачи. А вот очередь может уже до вас не дойти. И придётся приезжать второй раз.

Теперь поговорим о нюансах заполнения анкеты на визу в Таиланд.

Скачать анкету для получения визы в Таиланд

По этой ссылке с сайта консульства

1. Если с вами едут детки, и у них свои паспорта, то вам их вписывать в анкету родителей НЕ надо! То есть вот эта графа (Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) ) остается пустой!

2. Обязательно полный адрес отеля или апартаментов или дома, где вы будете жить.

3. Местный гарантер (Local Guarantor) — это кто — то из родственников, кто живёт в России и с вами не едет. Его нужно вписать в анкету, указав фамилию имя, адрес и телефон.

4. В качестве гарантера в Таиланде (Guarantor in Thailand) мы писали адрес и телефон нашего комплекса домов, где планируем жить.

5. Дата заполнения анкеты должна совпадать с днем подачи документов. Но если вдруг что, то есть,  например,  не успели подать документы, то есть белый корректор.

6. Адрес текущего проживания надо заполнять даже если он совпадает с адресом регистрации в паспорте.

7. Фото делали 4 на 6, фото сразу вклеивали.

Важные нюансы комплекта документов на ребёнка, если у него свой паспорт.

1. На ребёнка должно быть спонсорское письмо на ребёнка от одного из родителей, вместе с его копией паспорта и копией выписки из банка (на английском).

2. Бланки спонсорского письма можно взять на месте.

Время работы консульства Таиланда в Москве.

Консульство принимает документы с 9 до 11. При этом талончики выдают с 9 до 10.

Если вы приедете к 9 ровно. То есть шанс, что в этот день уже не попадёте. Особенно если придут курьеры от агенств. Так что лучше все-таки чуть пораньше. К 8:30. Хотя  кто — то и к 7 приезжает. Если на машине. Чтобы по пробкам не кататься. И талончик самым первым взять.

ВАЖНО!  На таможне, когда уже прилетите в Таиланд, обязательно покажите офицеру вашу визу (то есть дайте ему ваш открытый на странице с визой паспорт  и попросите 60 дней (а то могут автоматом 30 поставить). И обязанности проверьте!

Успешного вам прохождения квеста «Получи визу в Таиланде в консульстве (посольстве) в Москве в 2016 году». И будьте готовы, что ближе к декабрю 2016 очереди станут ещё больше. И замечательной вам зимовки в этой чудесной стране.

Будут вопросы — пишите! Постараюсь ответить быстро!

И еще один важный момент — в Санкт-Петербурге тоже можно сделать такую визу (для жителей Санкт-Петербурга и области), но у них требования к документам совсем другие! Например, у друзей просили договор аренды жилья. А переводы нотариально заверенные были не нужны. Ну и очередей там нет. Но на всякий случай обязательно позвоните перед подачей документов.

Понравилась статья? Нажмите на кнопочку «Like» или «Share». Спасибо:)!

Успеха и удачи!
Елена Грезина
http://ILikeTravel.ru

Оставить комент